Kindheitserinnerungen…
Adventsessen in der Familie, als ich noch gaaaanz klein war…

Haluschki und Kräh. Handgemacht von der Oma!
Keine Ahnung, wie ich da jetzt draufgekommen bin?

Wirsingblätter vereinzelt.
Dicke Strunken rausgeschnitten.
In salzigem Essigwasser etwas weichgekocht.
Mit Gehacktes-Reis-Schinken-Gemisch gefüllte „Rouladen“ ohne Garn gewickelt.

Keine Ahnung, woher ich wusste, wie das geht?!

In einem Topf gestapelt und eine Stunde im Salzwasser gekocht.
Über Nacht draußen gekühlt.

Meerrettich unter Lebensgefahr draußen gerieben.
Rote Beete ebenso.
Salz und Balsamicoessig.

Und dann werden die Haluschki sehr kross gebraten und mit dem Kräh serviert.

Und beim Braten und essen versetzen mich die Gerüche und dieser außergewöhnliche Geschmack zurück in meine Kindheit mit Mama, Oma, Schwester, Tanten, Onkel und Cousine.

Wohl bekommts!

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