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Das heutige Mittagessen im LallaDom
Die übliche Gemüsecremesuppe.
Ich liebe sie! Ich werde hier zum Gemüsesuppenfan!
Der Salat wie immer gewöhnungsbedürftig: Tomaten, Paprika und Auberginen werden einfach in die Flamme auf den Gasherd gelegt und ab und zu gewendet. Wenn die Haut schwarz verbrannt ist, wird das Gemüse enthäutet.
Ich muss gestehen, ich mag weder den verbrannten Essensgeruch, noch den verbrannten Grundgeschmack des Gemüses. Aber ich habe das hier jetzt schon oft gerochen und gesehen. Ist also offensichtlich Absicht mit dem Verbrennen lassen und nicht, wie ich zuerst dachte, ein Versehen.
Es wurden Tomatenstücke, Paprikastücke und grüne Bohnen mit einer verdammt ordentlichen Portion Kreuzkümmel als einzigem Gewürz und diesem wirklich sehr streng schmeckenden Olivenöl zubereitet.
Damit werde ich kein Freund.
Dann gab es frittierten Blätterteig mit unterschiedlichen Füllungen:
Die Rollen waren mit Ziegenkäse gefüllt. Brrr. Schüttel. Aber Ole hat sie quasi weggeatmet und bei der Köchin nach mehr gefragt. Nicht nachvollziehbar für mich.
Die Dreiecke waren mit keine Ahnung gefüllt. Oliven, Petersilie, irgendetwas Fleischähnlichem? Auch nicht unser Fall.
Die Frikadellen, ja. Genau. Mir fehlt teilweise echt Identifikations- oder Vorstellungskraft. Null Ahnung, was das war. Aber hat uns auch nicht wirklich in Begeisterung ausbrechen lassen.
Puh. Ich glaub, das marokkanische Essen ist nur bedingt “ mein Fall“.
Viel zu viel streng schmeckendes Olivenöl.
Too much Kreuzkümmel.
Wenig genutzte Gewürze.
Mengenmäßig eher für all you can eat Esser.
Ich mag lieber die asiatische Küche. Leicht. Geschmacksintensiv. Gewürzraffiniert. Fettarm.