ABENDESSEN IM LALLADOM
Vorspeise ist eine landestypische marokkanische Suppe, die es in jeder Familie traditionell an Ramadan gibt. Megalecker. Ich kann ausnahmsweise keine Geschmacksrichtung angeben – außer echt lecker! Braune Linsen, dicke runde recht feste weiße Bohnen (?), Reis. Aber ich habe null Idee, warum die Suppe braun und sämig und was die Suppenbasis war.
Der übliche Salatteller. Darauf: grüne gekochte Bohnen mit ohne nix. Aber sehr geschmacksintensiv. Und Tomaten-Avokado-Salat mit irgendwelchem würzigen unbekannten Rumgekrümels.
Lecker.
Die Suppe und die Bohnen auf dem Teller gegenüber waren schneller weg, als ich gucken konnte.
Und der Inhalt der Tajine – orientalische Minihackfleischbällchen mit Kreuzkümmel und Unmengen Blattpetersilie und Tomatensauce- ebenso.
Der Nachtisch war etwas „überraschend“.
Ein Tellerchen mit Orangenscheiben. Und Gewürz? Probiert. Im ersten Moment hat sich meine Mundschleimhaut vor Schreck zusammengezogen! Die Orangenscheiben waren in purem Zitronensaft mariniert! Und mit nicht zu knapp Zimt bestreut! Zuerst heftigst sauer. Und fremd. Ungewohnt. Aber dann zugegebenermaßen ab dem zweiten Bissen eine echt geniale Geschmackskombination! Definitiv wiederholenswert!

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