Dem Bärlauch-Wahnsinn verfallen…
Ich liebe Bärlauch!
Bärlauchsalz:
250 Gramm Meersalz und 140 Gramm Bärlauch im Thermomix gemahlen,
2 Stunden im Backofen bei 50 Grad getrocknet, über Nacht draußen auslüften lassen. Hält ca. Ein halbes Jahr im verschlossenen Glas.
Bärlauchbutter:
250 Gramm weiche Butter, 150 Gramm Bärlauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitrone. Zum Einfrieren in Muffinpapierförmchen portioniert. Lach ich hatte nix anderes…
Bärlauchpaste:
250 ml gutes Öl, 30 Gramm Salz, 240 Gramm Bärlauch. Solange verrühren, bis das Salz sich aufgelöst hat. Halt sich im Kühlschrank (dunkel und kühl) bis zu einem Jahr. Sparsam verwenden.
Bärlauchpesto mit gerösteten Walnüssen und Parmesan
200 Gramm Walnüsse in der Pfanne rösten. 250 Gramm Parmesan reiben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer und Öl und 150 Gramm Bärlauch pürieren. In kleine Gefäße füllen. Mit Öl bedecken und verschließen. Hält im Kühlschrank ein halbes Jahr.
Guten Appetit.

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