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Mama-Spezial-Gurkensalat-Sahnesoße
Ein Becher süße Sahne
Salz aus der Salzmühle
Schwarzer Pfeffer aus der Pfeffermühle
Dill, frisch oder gefroren oder zur Not auch getrocknet – ruhig reichlich
Sehr fein gewürfelte Scharlotte (Zwiebel)
Zitronensaft, gerne frisch
Winzige Menge Senf
Gewürfelte Gewürznelken- ich nehme immer die Kühne Gurken, die mit Honig verfeinert sind – und einen Schwapp von dem Gurkenglassaft.
Der Salat soll süß, sauer, würzig sein.
Die Gurken schälen und fein hobeln.
Und GANZ WICHTIG fest mit den Händen ausdrücken! Damit der Wassergehalt der Gurkenscheiben sinkt!
Dann untereinander mischen.
Das Tolle an diesem Gurkensalat, außer dass er genial und von mir ist 😉, ist, dass er zwei drei Tage im Kühlschrank hält und einfach durchgehend ultralecker schmeckt, ohne zu verwässern.
Guten Appetit!