Nächster Beitrag
KAFFEERÖSTEREI – Wie geht eigentlich Kaffeerösten???
Die erklaerbaer-in durfte mal hinter den Kulissen im Hotel VierJahreszeiten in Iserlohn zuschauen.
In Säcken kommen die grünlichen oder gelbliche Kaffeebohnen an.
Sie werden von der Kaffeerösterin oben in die Maschine gegeben.
Geröstet wird bei über 200 Grad circa 15 Minuten lang. Ab Minute 14 und 30 Sekunden guckt die Kaffeespezialistin alle paar Sekunden mit der kleinen Probeentnahmeschaufel, ob die Röstung perfekt ist. Da kommt es auf Sekunden an!
Dann werden die frisch gerösteten Kaffeebohnen aus der Rösttrommel in das sich drehende Kühlsieb abgelassen. Ein Duft hmmm.
Dann kühlt der Kaffee ca.48 Stunden.
Danach wird er für ca 48 Stunden in diese luftdichten Spezial-Metalltonnen gegeben.
Erst dann wird er draußen mit der Spezial-Kaffee-Mahlmaschine auf Wunsch entsprechend gemahlen und verpackt.
Probiert diesen herrlichen Kaffee mal! Kann ich nur empfehlen.